kesar_civ (kesar_civ) wrote,
kesar_civ
kesar_civ

Category:

Для чего делались хронологические вставки

Для разрыва причинно следственных связей. Если связи разорваны, то можно почти ничего не править, всё равно никто не сможет сопоставить одно с другим, даже если перед носом лежит. Т.о. это банально проще и дешевле, а значит это основной путь при первых фальсификациях.

Франкское государство


Слово «Франция» происходит от имени германского народа франков, часть которых в V веке поселилась во Фландрии — северо-восточном углу Галлии. Первоначально под названием Francia подразумевали страну между Сеной и Рейном, западная часть которой только и вошла в состав Франции, тогда как юго-западный угол восточной части, вместе с соседней областью к востоку (по Майну), получили название Франкония, равным образом произведённое от имени франков.

Франков, переселившихся во Фландрию, называют западными, или салическими франками. Во второй половине V века у них начало складываться государство.

Первой королевской династией во Франкском государстве считаются Меровинги (кон. V в. — 751 год). Названа династия по имени полулегендарного основателя рода — Меровея. Наиболее известный представитель — Хлодвиг I(правил с 481 по 511, с 486 король франков).

Хлодвиг I начал завоевание Галлии. Население Галлии обычно называют галло-римлянами, так как к этому времени галлы полностью романизировались — потеряли родной язык, переняли язык римлян, их культуру и даже стали считать себя римлянами. В 496 году Хлодвиг принимает христианство. Переход в христианское вероисповедание позволил Хлодвигу получить влияние и власть над галло-римским населением. Тем более, что теперь у него была могущественная поддержка — духовенство. Хлодвиг расселял своих воинов небольшими посёлками по всей Галлии, чтобы они получили возможность собирать дань с местного населения. Это привело к зарождению класса феодалов. Общаясь с галло-римлянами, франки постепенно романизировались, переходили на язык местного населения.

В V—VI веках практически вся территория Галлии (нынешней Франции) оказалась под властью франков. Под властью королей из династии Меровингов оказались и франки, оставшиеся в Германии (восточные, или рипуарские франки).

Столицей Меровингов с 561 года был Мец. Последним представителем Меровингов считается Хильдерик III (правил с 743 по 751, умер в 754). С 751 года Франкским государством правили Каролинги. Несмотря на то, что они с 800 годаназывались римскими императорами, столицей Каролингов был город Ахен.

В 800 году король франков Карл I Великий провозгласил себя римским императором. Под его властью были вся Германия, Галлия и северная Италия с городом Римом. У Франкского государства была ещё область вне Галлии — на юг от Пиренеев (Испанская марка Карла Великого).

В эпоху распадения монархии Карла Великого вполне обнаружилось различие в языке между восточными и западными франками. Когда сыновья Людовика Благочестивого, Людовик Немецкий и Карл Лысый, заключили между собой в Страсбурге союз (842 год), то вынуждены были принести клятву друг другу перед своими воинами на двух разных языках: романском и германском. В следующем за тем году последовало выделение Франции в отдельное королевство (843 год). С этого времени и начинается история собственно Франции.

---------------------------

Всё написано почти прямым текстом, но никто не видит!

А вот если рядом поставить две картиночки и проигнорировать разницу между ними аккурат на удобные тысячу лет, то сопоставление будет стопроцентным.





Ещё раз:

Первой королевской династией во Франкском государстве считаются Меровинги (кон. V в. — 751 год). Названа династия по имени полулегендарного основателя рода — Меровея. Наиболее известный представитель — Хлодвиг I(правил с 481 по 511, с 486 король франков).

Хлодвиг I начал завоевание Галлии.

и

Изгнание евреев из Испании (Альгамбрский декрет) — изгнание евреев из Испании, Сардинии и Сицилии указом правящей королевской четы Фердинанда II Арагонского и Изабеллы Католической, принятым в 1492 году в Альгамбре (также известным как Гранадский эдикт или Эдикт об изгнании).


Чтобы этого сопроставления не происходило, тысяча лет и добавлена.

Tags: Запад, История, Колонизация, НХ, Ростовщики, моделирование, реконструкция, создание наций
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments