kesar_civ (kesar_civ) wrote,
kesar_civ
kesar_civ

Categories:

Реплика о марксизме

Марксизм - это не научная теория, это наукообразная религиозная система. В которую да, включены многие элементы вполне рациональные. И в рамках которой так же разработаны некоторые полезные вещи. Коими надо пользоваться, но с крайней осторожностью.
Наукообразие а так же рациональность отдельных элементов строго необходимы для эффективности в новое время. Без этого обмануть массы было бы невозможно.
Марксизм - это высшее проявление провокаторства. Если отсталые романовские охранники занимались засылкой провокаторов в ревпартии, то продвинутые европейцы работали и на более высоких уровнях. Это карманные партии, инфоповоды, управление повесткой дня при помощи согласования событий и освещения в прессе.
И наконец высшая форма - создание провокаторских учений, идеологий, философских систем. Эта работа не остановилась и после создания марксизма. Потом они создали нацизм. В более поздние времена акционизм, движение хиппи и философия потребления, ближе к нам вот это вот всё от new age до нынешних упоротых феминисток, зелёных и лгбт.
Tags: Политика, Теория, марксисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments