?

Log in

No account? Create an account
kesar_civ Below are 10 entries, after skipping 20 most recent ones in the "kesar_civ" journal:

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

Июнь 5, 2019
12:22 am

[Ссылка]

Свидетельство о Катастрофе от её очевидца дошедшее сквозь века
Вижу тема Сибведа как-то проскочила мимо, поэтому хочу ещё раз отдельно выложить видео, которое было в той теме.

Потому что это открытие необычайной важности, не только за последние несколько лет, но и много более. Важность его огромна! Это просто потрясающе!!! Я как посмотрел, был под впечатлением несколько дней, а ведь меня уже нелегко удивить, в альтдвижении уже 18 лет...

Понятно, что как всегда в роликах есть посторонние рассуждения и всякие красивости, но тем не менее оно того стоит. Единственно, хотелось бы, чтобы автор сделала и статью из своих наработок. Надеюсь это в будущем.

P.S. Первую часть опускаю, она вводная, кому интересна история самой гробницы, найдёте без труда. Ролик №2 ставлю с момента, когда начинается самое важное и интересное (потом следует некоторое отступление, затем возврат к основному содержанию). Но иначе будет трудно понять, о чём речь.





Tags: , , ,

(4 комментария | Оставить комментарий)

Май 31, 2019
03:53 pm
(перепостил kesar_civ)
[reposted post]

[Ссылка]

Ну что, "дарагие рассеяне", Путин поздравил нас Николаем Кровавым


"Дарагие рассеяне", можем поздравить друг друга.
Путин, называвший Николая Гольштейн-Готторпского кровавым, присвоил аэропорту Мурманска его имя.
Читать дальше...Свернуть )

(97 комментариев | Оставить комментарий)

Май 29, 2019
11:19 pm
(перепостил kesar_civ)
[reposted post]

[Ссылка]

Катастрофа, погубившая этрусков и Древний Рим
В исторических кругах до сих пор нет однозначного мнения о том, куда исчезла развитая на то время культура и цивилизация этрусков. Но историки соглашаются, что на ее остатках появилась Римская империя. Версии в истории и археологии стандартные: закат цивилизации по причине войн, завоеваний чужаками, покорившие эту территорию, либо эпидемии и болезни. Нигде ни в одном источнике не говорится про масштабные катаклизмы как вероятную причину гибели и не только этой культуры.

Иногда энтузиасты продвигаются в своих исследованиях намного дальше чем целые коллективы именитых историков. Информация ниже на эту тему стала таким подтверждением. Предлагаю посмотреть вторую часть (из вышедших на сегодня трех) работ одного исследователя.

Видео рассказывает про нацарапанные на саркофагах свидетельства этрусков, которые прятались в подвалах от глиняных ливней, погубившие Рим:


Читать дальше...Свернуть )

(68 комментариев | Оставить комментарий)

05:07 pm
(перепостил kesar_civ)
[reposted post]

[Ссылка]

Мир после средневекового потопа
.В этой статье будет представлен разбор карты, показывающей многие территории суши как затопленные, особенно, что касается низменных территорий Сибири и Восточной Европы.

Как я поняла, эта карта имеется всего в одном экземпляре. В смысле только один человек изобразил такую географическую ситуацию континента Евразии.

Карта называется «Карта плавания аргонавтов Первобытного мира согласно «Тимее» Платона, Гекатея, Аполлония и Ономакрита , предоставленная для истории Греции».


Карта 1770Карта навигации первобытного мира, Делиль де Саль, 1770. Источник
Читать дальше...Свернуть )

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Май 27, 2019
11:44 pm
(перепостил kesar_civ)
[reposted post]

[Ссылка]

Почему провалился «проект Николая II». В продолжение предыдущего
Итак, чтобы понять: почему «нациобилдинг» Николая Второго провалился, следует рассмотреть его немного подробнее. И, прежде всего, еще раз отметить, что пресловутое «строительство нации», которое последний российский император сделал «главной темой» своего правительства, было «позаимствовано» им из вне. А точнее – из Германской Империи (она же Второй Рейх), где данный процесс благополучно осуществлялся где-то с 1860 годов. Напомню, что до указанного времени Германия представляла собой довольно рыхлый конгломерат разнообразных королевств и княжеств, ведущий свою «родословную» от средневековой Священной Римской Империи Германской Нации – естественно, к позапрошлому столетию превратившейся в чистую условность.

Тем не менее, после завершения Австро-Прусской войны – закрепившей главенство Пруссии над «немецким миром» - началась «пересборка» последнего, собственно, и приведшая к появлению нового государства. Ну, а после триумфальной победы над Францией в 1870 году Германская Империя неожиданно для всех оказалась не просто одним из сильнейших участников европейской политики – но ведущей силой в ней. Настолько ведущей, что стала напрямую угрожать британской политической гегемонии – той самой «блестящей изоляции», которая превращала викторианскую Великобританию в «мирового арбитра». (Со всеми вытекающими преимуществами.) Подобный успех можно было бы назвать «немецким чудом» - но подобного «термина» тогда, конечно же, не было. Тем не менее, современниками возвышение Второго Рейха прекрасно осознавалось – и, разумеется, служило не только предметом восхищения, но и подражания.

* * *

Правда, в том, чему следует подражать, понимания не было. Поскольку это сейчас мы понимаем, что основанием для возвышения Германии стал экономический подъем, связанный с удачным совпадением двух событий. К которым относится, во-первых, создание общего германского рынка на месте «локальных» рыночков указанных королевств и княжеств. А, во-вторых, очередная смена «технологической парадигмы» - состоящая в переходе от главенства текстильной (и вообще, легкой) промышленности к знаменитой «экономике угля и стали». В связи с чем новоявленный германский капитализм получал определенную фору по сравнению со «старыми» капитализмами Франции и Британии. Именно комбинация указанных фактов дала тот самый экономический взлет, на который опирался взлет политический.

Но это понятно сейчас – да и то, не всем. Тогда же, во второй половине XIX столетия, для большинства людей – особенно, тех, кто находились наверху «иерархических пирамид» – подобные идеи выглядели более, чем странно. Ну, в самом деле, что для представителя аристократии – а русский царь, разумеется, был, прежде всего, аристократом – тот же Крупп? Удачливый купец, не более. Главное же тогда виделось в другом – в способности предложенной аристократом Отто фон Бисмарком политики «единства, спаянного железом и кровью» превратить отдельные германские «народы» в единое целое. Читать дальше...Свернуть )

(97 комментариев | Оставить комментарий)

01:54 pm
(перепостил kesar_civ)
[reposted post]

[Ссылка]

О советском образовании и излишней доверчивости в свете перехода из деревни в город
Наткнулся вот на весьма интересное видео, в котором Егор Яковлев объясняет, почему народные массы не вышли спасать СССР в начале 90-х.



По сути, Егор сказал то, чем я давно догадывался, вот только четко сформулировать до недавнего времени не мог. Ну, дык он же профессиональный историк, а я так - любитель :)

А особенно внимательно я слушал, начиная примерно с 4.50. Потому, что там было сказано точно то, что я совсем недавно писал о сложностях перехода из деревни в город в свете научной фантастики (конкретно об этом - примерно с 6.0, до этого шла предварительная, но необходимая для понимания часть). Свою роль сыграло несоответствие типа мышления резко изменившимся условиях и задачам. Увы, неизбежные последствия переходного периода.

Который к настоящему времени практически завершился. Другими словами, Союзу не хватило всего одного поколения (лет 20-25), что бы.. ну, не полностью гарантированно предотвратить распад, но резко уменьшить его вероятность.

Чем сложнее окружающая среда, тем сложнее должна становиться система. Это аксиома ее выживания. И советская система-таки становилась все более сложной, вот только уязвимость во время переходного периода в конечном итоге сыграла свою роль. К сожалению, мышление людей крайне инерционное, особенно крестьянское. Ибо мозг думать не любит, поскольку это крайне энергозатратно. А жизнь русского (да и не только) крестьянина всегда была завязана на зону рискованного земледелия с регулярными неурожаями и угрозой голода.. вот и уходило все на чистое выживание. И когда эта проблема была решена и появились новые, куда более сложные задачи, инерционность сыграла плохую службу. Да, с ней бы справились.. будь еще хотя бы лет 20-25 в наличии. Но увы..

В ту же тему и одна недавняя статья почему советские люди поверили Кашпировскому и Чумаку.

Часто, когда возникают споры о советском образовании, в комментариях появляются умники, с упорством попугая, твердящие одну и ту же мантру: "Если советское образование было таким крутым, почему эти люди стаканы с водой заряжали перед телевизором?". Гоните их в шею, придурков. Все дело в том, что этих мошенников типа Кашпировского и Чумака раскручивали именно как научные прорывы и достижения.

Об экстрасенсах и советском образованииСвернуть )

В этом-то все и дело. Сочетание целенаправленной политики сверху с остаточной архаичностью мышления - и результат мы видим.

И к сожалению, как я погляжу, эту самую архаичность многие не прочь были бы вернуть вновь. Да что говорить, многие уже вернули, к примеру, полагая неизменность нынешней социально-политической и экономической системы неизменной. Хе-хе, ждет их впереди ну очень много удивительного..

Но к теме поиска ответов на вызовы будущего в прошлом я еще вернусь отдельно.

(38 комментариев | Оставить комментарий)

Май 21, 2019
07:37 pm
(перепостил kesar_civ)
[reposted post]

[Ссылка]

Долой соцреализм. Дорогу талантам
Соцреализм - фигура тотальной человеческой бездарности (Виктор Ерофеев "Шаровая молния")

Соцреализм был удобен тем, что давал заработать на кусок хлеба с маслом тем, кто никакими особыми талантами не блистал, да и более того - работать где бы то ни было не умел, не хотел и боялся. Но при этом желал быть причисленным к некой "элите" и, в соответствии с "элитарным" статусом желал мягко спать, вкусно есть, сладко пить и неограниченно совокупляться. Ибо серости и бездарности наипаче истинных талантов желают быть "не как все". Для любой серости желаннее этого никогда не было ничего. В общем - соцреализм был создан для того, чтобы дать возможность пробиться бездарностям. Ибо подлинная крутизна и талант в доказательствах не нуждаются. (Анастасия Игнашева "Метод соцреализма")


Наконец то дорогу в жизни смогли пробить себе подлинная крутизна и талант

В Бахчисарайском районе установили памятник курсантам-защитникам Севастополя.На памятнике изображена картина боевых действий, воссозданная со слов одного из участников сражения.





Долой пережитки тоталитарного соцреализма

(23 комментария | Оставить комментарий)

Май 19, 2019
12:03 am
(перепостил kesar_civ)
[reposted post]

[Ссылка]

К вопросу о Рюриковичах и государственности Руси
Эта статья - переработка поста 10-летней давности, но к которому сохраняется повышенный интерес.

Напомним: имя РЮРИК означает "сокол" и фактически является титулом правителя по образу и подобию египетских фараонов, выступавших в образе солярного божества, правившего на земле:

Рарог, Рарашек (чеш. и словац.), Рариг (укр.), в славянской мифологии огненный дух, связанный с Культом очага. Согласно чешским поверьям, Рарог может появиться на свет из яйца, которое девять дней и ночей высиживает человек на печи. Рарог представляли в образе птицы (обычно хищной - ср. чеш. raroh, "сокол")...(Мифологический словарь. Гл.ред. Е.М. Мелетинский - М.:'Советская энциклопедия', 1990 г.- 672 с.)

Читать дальше...Свернуть )

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Апрель 14, 2019
12:11 am
(перепостил kesar_civ)
[reposted post]

[Ссылка]

Неуместное послание рутенам

Из книги В.И. Матузовой «Английские средневековые источники», М., «Наука», 1979.

Бартоломей Английский, «О свойствах вещей».

О Рутии

Рутия, или Рутена, она же провинция Мезии, расположена по границе Малой Азии, гранича с римскими пределами на востоке, с Готией на севере, с Паннонией на западе, а с Грецией на юге. Земля же огромна, а речь и язык такой же, как у богемов и славян. И она в некоторой части своей называется Галацией, а жители ее некогда галатами назывались. Говорят, что им направил послание апостол Павел. Смотри выше о Галации.

Из заметок автора (переводчика):

Содержание книг Бартоломея Английского дает основания полагать, что что «Мезия (Мисия)» является для него синонимом «Германии».

Римские пределы — может быть, «ромейские» (Византия)

В состав «Нового завета» входит «Послание к галатам» апостола Павла, которое, разумеется, не имеет никакого отношения к Галицко-Волынской Руси.

Ведь из прочитанного «совершенно очевидно», что Мезия — часть Германии, не правда ли?

А Римские пределы «на востоке» – это как пить дать Византия. При живой-то Греции на юге. 

Ну а то, что послание апостола Павла «не имеет никакого отношения а Галицко-Волынской Руси», очевидно любому. Любому, не сомневающемуся в современной версии истории.

(14 комментариев | Оставить комментарий)

Апрель 12, 2019
11:56 am
(перепостил kesar_civ)
[kesar_civ]
[reposted post]

[Ссылка]

Ром Old Monk Rum 7 лет
( Вы собираетесь просмотреть страницы, которые могут быть предназначены только для взрослых. )

(39 комментариев | Оставить комментарий)

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

Разработано LiveJournal.com